※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

初めてのお弁当の日に、常温で保存した鮭とウインナーの食中毒の心配について教えてください。

初めてのお弁当の日なのですが
5時頃焼いた鮭とウインナーを
常温で保存してしまっていて、今から
お弁当に詰めようと思っているのですが
食中毒とか大丈夫でしょうか?

蒸し暑いのでこわいな、と思ってしまい
無知ですみませんが教えてください。

コメント

deleted user

そうとう室温高かったとかで無い限り大丈夫だと思います🙆‍♀️

  • deleted user

    退会ユーザー

    相当🙇‍♀️

    • 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご回答ありがとうございます!
    質問ばかりで申し訳ないのですが、焼いた鮭をご飯に混ぜようと思っているのですが、腐ったりしませんか?

    • 5月20日
ハゲッピー

5時なら
そんな真夏でも無いし気にしないで入れちゃいます!大丈夫だとおもいますよ〜!!

はじめてのママリ🔰

私も入れちゃいマース!
よく鮭ごはんお弁当に入れてましたよ!
お弁当の上に保冷剤置いとくといいですよバンドで挟んで!
あとは蒟蒻畑とかゼリー系を凍らせてお弁当に入れてました!
凍ったそのまま入れられる自然解凍の冷凍食品入れるのもいいです。