多嚢胞性症候群で生理不順の女性が、薬を使わずに自然妊娠した方を探しています。
多嚢胞性症候群です。
生理不順で2、3ヶ月に生理が一回の時もありバラバラです。多分無排卵の時もあると思います😓
同じような方で薬使わずに自然妊娠された方いますか?🥹
- コロ(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
若い頃から多嚢胞で生理もほとんどこない、卵巣片方しかありませんが2人とも自然妊娠です!

しわき
多嚢胞です。
長男次男とも自然妊娠です。長男の妊娠前の流産のときは自然妊娠でしたが、次男妊娠前は注射や内服で治療し妊娠からの流産を経験しています。今回3人目も自然妊娠でした。
いずれも年数的には何年もかかっています。
-
コロ
コメントありがとうございます!
流産など経験されているのですね。
何か意識して妊活されましたか?何かあれば教えて頂きたいです。- 7時間前
-
しわき
自己流妊活で、基礎体温とルナルナの排卵日予想に合わせてタイミングを取るくらいしかやれてなかったです。2人目は長男いたぶん、食生活を気にかけ野菜多めで、散歩したりYouTubeのなるねぇさんの運動やったりしてました。
3人目は、デリケートゾーンのケアやったのがよかったのかも?と思っているところです。コラージュフルフルで洗う、maputiのホワイトクリームを塗る、鼠径部を締め付けないふんどしみたいなショーツ履いてました!- 7時間前
コロ
コメントありがとうございます!
ただでさえ奇跡なのにすごいですね‼︎✨
生理もほとんど来ない中でどんな感じでタイミング取っていたんですか?🤔
はじめてのママリ🔰
意識してこの日とタイミングとっていたわけではなく、1人目はほしいほしいと思っていたけど数年できず、諦めたらできてました💦
2人目はお互い疲れ切ってて月1あるかないか程度でしかしてなくてラッキーパンチでした🫣
結婚後は避妊せずで10年目になりますが、妊娠したのはこの2回きりなのでできにくいのは確かです🥲