※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が子どもにキスをしないことに対し、子どもたちに「ママが一番」と言うのは嬉しいが辞めてほしいです。子どもへのフォローについてアドバイスがありますか。

旦那は子どもに絶対キスをしないパパなのですが、
子ども達にママが1番だからって直接言うのは
嬉しいけど辞めてほしい😨💦

言われた後の5.6歳の子のフォローって
どうすればいいですか😭??

少し前に娘に言った時は
ママと子ども達は違うんだよみたいな
よく分からないフォローをしてしまって反省で💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そりゃ仕方ないよ
愛されてるから!てゆうと我が家は
ふーんて興味ないのか分からないのか
素っ気ない反応です(笑)

k

芸能人?か誰だったか忘れてしまいましたが、子どもの前でも奥さんが一番好きだと言っていて、子どもには、あなたも将来、一番大好きな人と結婚して、その人を大事にするんだよ、と伝えているみたいなことをだいぶ前に何かで見ました!
当時私はまだ独身だったので、素敵〜🥺✨と思っていたのですが、子供ができた今思うのは、ある程度理解できる年齢の子供じゃないと難しいですよね😅💦
もちろん子どものことも大好きだという前提で…っていうのが分からないと、自分のことは好きじゃないの?!って誤解を招いたりしそうですもんね💦
でも5〜6歳なら、パパはもちろんこどもたちことも大好きだけど、ママのとはちょっと違う"好き"なの、あなたも将来結婚したら分かるんだよ☺️みたいな感じで伝わらないですかね!!?