※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅の間取りについてアドバイスを求めています。廊下が長いことが気になっています。

注文住宅建てようと考えています!この間取りになにかアドバイスなどありましたらお聞きしたいです🙏
個人的には廊下が少し長くてもったいない気がしています、よろしくお願いいたします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

食事中はテレビ見ない!って感じですかね??
うちは見ちゃうので、テレビの位置気になりました!

確かに廊下の部分がもったないかもです、、!
うちは廊下の部分に収納結構あってよかったと思うので、収納つけれるならおすすめします!

はじめてのママリ🔰

風の通り抜ける道がないかも?です🤔
玄関は子2人と大人1人一緒に(子供2人でも)並んで座れるくらいの広さが楽かもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、お風呂すぐ出る場所にホスクリーンがあると少し邪魔かもしれません。
    トイレ手前にしてランドリーからファミクロにも出来る気がします🤔
    そしたら、ホスクリーンの位置がお風呂から遠くできるかなと

• 3時間前
あかねママ

凄い良いと思いましたがママリさんの言うように廊下部分もったいないかも?💦
配置によってはファミリークローゼット作れそうだなと思いました😳

ままり

確かに廊下もったいないですね!
あと、キッチンから洗面所の方につながるドアがちょうど脱衣所なところも気になりました💦せっかくランドリーと脱衣所が分かれられるようなつくりなのにランドリーの方ではなく脱衣所に繋がるドアにしちゃうと"あ、今お風呂入ってるやん、通れんやん"ってなって結局回らないといけなくなるかと‥💦