※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

上の前歯が2本抜けて、レントゲン見る限り今までの歯の1.5倍近い大きさ…

上の前歯が2本抜けて、レントゲン見る限り今までの歯の1.5倍近い大きさがありました😭どう生えてくるんでしょうか?さっそく出っ歯になるのでしょうか・・。
下の前歯2本は、先に抜けて生えた歯の隣が空きがなくて、少し後ろに生えました。そしてその隣の乳歯が押されて前に出てきました。
矯正はするつもりですが、ワイヤー待たずに顎広げる?矯正しないとかなり出っ歯になりますよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

大人の歯は本当にデカイですよね(笑)
息子も大きくてビックリでしたが、出っ歯でもないです
幼稚園の時に大人の歯になった下の歯がちょっと斜めぽかったのですが、それも入学の頃には治ってました
斜めぽくて歯にあたり、ベロが痛いというので歯医者さんに矯正した方がいいですよね?と聞くと、そのうち治るよ〜と
今矯正してもまた別の歯が抜けたり生えたりして変わるから意味ないとも言われました(笑)
なので、様子見で大丈夫だと思いますよ〜