お出かけ 親子遠足の持ち物について相談です。親の着替えは必要でしょうか。移動中の持ち物はどうしていますか。 はじめての親子遠足です。 持ち物に悩んでいます。皆さんどうされているのか教えてほしいです😂 水遊び可能な施設に行きます。 ①親の着替えを持っていくかどうか。 (着替える可能性はほぼ0だと思いますが…) ②移動中の持ち物はどうしているか (全ては持ち歩かないですよね?移動用のかばんを別に準備するのが普通でしょうか) 最終更新:5時間前 お気に入り 着替え 親子 水遊び 施設 遠足 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ①親の着替えは持っていかない! ②荷物は全てリュックにいれて持ち歩く!(最小限にする) 私ならこうしますかね😂 5時間前 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😊 持っていかないことにします…!笑 子どもの荷物は子どもが持ったまま移動する感じですか? 5時間前 はじめてのママリ🔰 年齢にもよりますが、年少さんからになると、子供達は自分のリュックを持って来ている子が多いです☺️ 5時間前 はじめてのママリ🔰 遊ぶときも、子どもたちはリュックを持ったままってことですかね? ありがとうございます😊 5時間前 はじめてのママリ🔰 移動の時は背負っていて、遊ぶ時は先生達が荷物置きの場所を作ってくれていると思うので、そこに置く感じになると思いますよー☺️ うちの園はそんな感じです! 5時間前 おすすめのママリまとめ 陣痛・着替えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
持っていかないことにします…!笑
子どもの荷物は子どもが持ったまま移動する感じですか?
はじめてのママリ🔰
年齢にもよりますが、年少さんからになると、子供達は自分のリュックを持って来ている子が多いです☺️
はじめてのママリ🔰
遊ぶときも、子どもたちはリュックを持ったままってことですかね?
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
移動の時は背負っていて、遊ぶ時は先生達が荷物置きの場所を作ってくれていると思うので、そこに置く感じになると思いますよー☺️
うちの園はそんな感じです!