※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊活

福山市でおすすめの不妊治療クリニックを教えてください。よしだレディースクリニックと幸の鳥レディスクリニックで迷っています。

福山市でオススメの不妊治療クリニック教えて下さい。
よしだレディースクリニックか幸の鳥レディスクリニック
に通おうか迷っています。

コメント

1人目妊娠中

よしだしか行ったことがないですが、人工授精3回しました。
先生も看護師さんも優しかったですよ。
待ち時間は30分〜長くて1時間くらいだったです。午前の最後らへんの時間帯行くと、早く見てくれました。12時から12時半あたり。
ネットから予約出来ます。クリニックの中の機械で次回予約も出来ます。
院長先生は体調優れないようで、もうお産はしてないようです。院長先生はゴニョニョ話すので少し聞き取りにくさはありますけど、優しいですよ。妊娠したら病院へ紹介という形になります。

• にこにこ

にこにこ

そうなんですね!
    妊娠おめでとうございます🙇‍♀️
    人工授精3回目で妊娠されましたか?
    ありがとうございます😊
    差し支えないければ、検査費等含めて
    幾ら掛かったのか教えて頂ければ幸いです🙇‍♀️💦

• 5月22日
1人目妊娠中

先程領収書確認したのですが、診察や人工授精に関連した薬諸々も含めて人工授精当日は6780円払ってました。

1人目妊娠中

追記
3回目で妊娠しましたよ。
人工授精の前はタイミング療法しましたが上手くいかず……わたしがPCOSというのもあってステップアップを早めにした方がいいと言われました。
だいたい人工授精で成功する人は3回から4回までの確率が高いらしく、4回やってダメだったら体外受精をしましょうかと話をされていました。

• にこにこ

にこにこ

ありがとうございます😊
    まだ人工授精1回目なのでなんとも言えないですが、4回目まで頑張っても授からなければ、体外授精に進みたいと思います。
    丁寧に教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️

• 5月22日