※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイルサロンに行きたいが手汗が気になり行けていません。手汗がひどい方の体験談を聞きたいです。

ネイルサロンに行きたいんですが手汗がコンプレックスで行ったことないんです😭😭
ネイリストさん側や同じように手汗がひどくてもネイルサロン行ってるよー!っていう方のお話聞きたいです😭

コメント

あちゃん🍒2人目妊活中

私も手汗やばいです!誰も手を繋いでくれないレベルです、昔から。
でもネイルはずっと続けてます!🤍
ネイリストさんも気にしないと思いますけど、手汗がコンプレックスですって伝えたら、何か対処してくれるかもしれないです🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです🥹手を繋ぐって考えただけでじわじわ手汗出てきます😭
    あちゃんさんはネイルを続けていらっしゃるんですね💅手汗のこと伝えるのもなんか恥ずかしいしネイリストさんからうわっ!って思われるのも嫌だな〜と思い悩んでましたが思い切って予約してみようかと思います✨

• 4時間前
ても

ネイリストしてます💅手汗が気になると仰るお客様も結構ご来店されますが、私の場合腕を置く台の隣にタオルを置いて、好きな時に手のひらポンポン出来るようにしてます!
ハンカチかタオル持参して、これがあると安心するのでと説明して置かせてもらうといいと思います🌷
使う時は指先には付けないよう気を付けて頂けると助かります✨
気にすればするほど出ちゃったり、緊張で出ちゃう方も多いと思いますが割と何度か指名して頂いて打ち解けてくると、不思議と手汗も減る印象です!

ネイリスト側は慣れてるので汗に関しては全然気になりませんよ🤗
ただ、ネイルの施術は水分に弱いのでどうしてもネイルの持ちに影響が出てしまう可能性があります💦
もちろんなるべく長持ちするよう工夫しながら施術はしますが🕊
持ちに影響するという事だけご理解頂けたら、他は特に気になる事は無いです👀✨

素敵なネイル楽しめますように💅★*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイリストさんからの回答嬉しいです☺️
    意外と手汗かく方いらっしゃるんですね💡タオルかハンカチ持参しても良いのなら安心です🥹
    手汗かいちゃいけない!って思うだけでじわじわと…自分の子供と手繋いでてもそう考えただけで手汗出ます🖐️笑
    てもさんの気にならないという意見が聞けてとても気持ちが明るくなりました🌞予約してみようかと思います!

• 4時間前