もうすぐ3歳の娘が風呂上がりにオムツやパジャマを拒否し、着替えに苦労しています。対策を試みましたが効果がなく、同じ経験を持つ方の体験談を知りたいです。
もうすぐ3歳になる娘が風呂上がりにオムツ、パジャマを拒否して全裸でイヤイヤ発揮してます…。
パパがお風呂に入れて私が引き取って着替えの日とその逆の日があるのですが、私が風呂上がりの着替えの担当の時だけ長期戦になります。それがまたしんどいというかなんというか…。。
子供にパジャマやオムツの絵柄を選ばせるなどネットに書いてあることは一通り試しましたが効きません…。
同じようなお子さんのいる方、体験談などあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)

たぬき
住んでいる地域によるかもしれませんが、だいぶ暖かくなってきたのでイヤイヤが落ち着くまで全裸でもいいのでは?と思いました‥!

はじめてままりんご🌱
暑いとかではなく早く遊びたいとかですか?
うちの子がわりとそうなので逃げ回りますが私が楽しそうに遊んでたり、歌歌ったり、抱っこちゃんなので抱っこしたり、最終YouTubeに頼ってます🫠笑
コメント