ファッション・コスメ 美容部員の方に、30代後半の肌の悩みやおすすめのスキンケア商品について教えていただきたいです。 美容部員の方に質問です! オススメのスキンケア用品を教えてください🙇♀️ 30代後半になり、肌の透明感、赤み、化粧の浮きで悩んでいます😭 化粧水は無印良品の敏感肌用、乳液はキュレル使っています。 可もなく不可もなくって感じです、、 美容部員の方ってなんであんなに肌が綺麗なのでしょうか🥹 特に同じ年代の方のスキンケア商品、方法を教えていただきたいです🙇♀️ よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:5月21日 お気に入り 1 スキンケア 無印良品 美容 化粧水 名無しちゃん(4歳9ヶ月, 6歳) コメント ママリ 美容部員してました。 一番、悩んでいる部分は何ですか? 5月19日 名無しちゃん 返信遅くなりすみません🙇♀️ 化粧の浮きが1番の悩みです。 すっぴんも肌汚いですが、化粧した方が肌が汚く見える気がします💦 過去にインナードライと言われた事があります。 化粧しても1、2時間もすればテカテカです😭 フェイスパウダーも色々試しましたが(NARS、チャコット、ラプードル) 結局化粧が浮いて、特に鼻周りがドロドロになってしまいます。 保湿が足りないのでしょうか?💦 5月20日 ママリ そうなのですね! それでしたら実践していただきたいことが3つあって ①クレンジングマッサージクリームで顔をマッサージする ②インナードライということで、汗をかいてなければ水分をたくさん摂って汗をかく ③クリームも使う です ①の理由として、一般的には28日周期で肌が生まれ変わるのですが顔の血行が促進できてないとだんだん周期がのびていき、肌が生まれ変われずくすんで化粧浮きの原因になります そのため、クレンジングマッサージクリーム(ゲルでもいいです)で1分〜2分ほどマッサージするだけでもお肌が生まれ変わります。 まずは1週間試してみてください^_^ 早ければ3日目あたりから効果出ます☺️ →豆乳イソフラボンのマッサージクリームよかったです😊 ②インナードライということで、内側が水分なくて皮脂はでてるということで 汗はかいてますか? かいてなければ沢山水分を摂取して軽い運動かや始めてみてください その場で5分くらいジャンプするだけでもいいです。 皮脂に汗が混ざると、天然のクリームができて乾燥しづらくなります。 年齢を重ねると、皮脂と汗のバランスが崩れて肌トラブルが増えていくので その皮脂と汗のバランスを補うために化粧水乳液クリームが存在しています。↓③につながります。 ③クリームも使う 化粧水が保湿する役割 乳液がクリームと化粧水を混ぜる役割 クリームが化粧水の水分を逃さない役割、つまり蓋となります 蓋をしないと蒸発していくので 蓋をしてあげてください^_^ クリームは皮脂の役割ですので 塗っていくうちにお肌が反応して余計な脂を出さなくなります。 なので浮きも解消されていくと思います😊 クリームも無印やキュレルので大丈夫だと思います! 使用する量としてはほんのちょっとから試してみて自分に適量を探してみてください😊 可能ならライン使いすると相乗効果でより効果があらわれるかもしれません😊 私も敏感肌なので、 キュレルやカルテHDなど使ってます。 化粧水でよかったのは、ドクターシーラボのVC100でした😊 まずは1週間試してみてください🌱 土台がよくなれば、どの化粧品でもノリがよくなると思います😊 長々とすみません🙇 5月21日 名無しちゃん めちゃくちゃ丁寧に教えてくださってありがとうございます😭 とても勉強になりました😌 実践して綺麗な肌になれるよう頑張ります🥹✨ 5月21日
名無しちゃん
返信遅くなりすみません🙇♀️
化粧の浮きが1番の悩みです。
すっぴんも肌汚いですが、化粧した方が肌が汚く見える気がします💦
過去にインナードライと言われた事があります。
化粧しても1、2時間もすればテカテカです😭
フェイスパウダーも色々試しましたが(NARS、チャコット、ラプードル)
結局化粧が浮いて、特に鼻周りがドロドロになってしまいます。
保湿が足りないのでしょうか?💦
ママリ
そうなのですね!
それでしたら実践していただきたいことが3つあって
①クレンジングマッサージクリームで顔をマッサージする
②インナードライということで、汗をかいてなければ水分をたくさん摂って汗をかく
③クリームも使う
です
①の理由として、一般的には28日周期で肌が生まれ変わるのですが顔の血行が促進できてないとだんだん周期がのびていき、肌が生まれ変われずくすんで化粧浮きの原因になります
そのため、クレンジングマッサージクリーム(ゲルでもいいです)で1分〜2分ほどマッサージするだけでもお肌が生まれ変わります。
まずは1週間試してみてください^_^
早ければ3日目あたりから効果出ます☺️
→豆乳イソフラボンのマッサージクリームよかったです😊
②インナードライということで、内側が水分なくて皮脂はでてるということで
汗はかいてますか?
かいてなければ沢山水分を摂取して軽い運動かや始めてみてください
その場で5分くらいジャンプするだけでもいいです。
皮脂に汗が混ざると、天然のクリームができて乾燥しづらくなります。
年齢を重ねると、皮脂と汗のバランスが崩れて肌トラブルが増えていくので
その皮脂と汗のバランスを補うために化粧水乳液クリームが存在しています。↓③につながります。
③クリームも使う
化粧水が保湿する役割
乳液がクリームと化粧水を混ぜる役割
クリームが化粧水の水分を逃さない役割、つまり蓋となります
蓋をしないと蒸発していくので
蓋をしてあげてください^_^
クリームは皮脂の役割ですので
塗っていくうちにお肌が反応して余計な脂を出さなくなります。
なので浮きも解消されていくと思います😊
クリームも無印やキュレルので大丈夫だと思います!
使用する量としてはほんのちょっとから試してみて自分に適量を探してみてください😊
可能ならライン使いすると相乗効果でより効果があらわれるかもしれません😊
私も敏感肌なので、
キュレルやカルテHDなど使ってます。
化粧水でよかったのは、ドクターシーラボのVC100でした😊
まずは1週間試してみてください🌱
土台がよくなれば、どの化粧品でもノリがよくなると思います😊
長々とすみません🙇
名無しちゃん
めちゃくちゃ丁寧に教えてくださってありがとうございます😭
とても勉強になりました😌
実践して綺麗な肌になれるよう頑張ります🥹✨