※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供の歯の矯正っていくらくらいしますか?小学校1年生です!最近歯が抜け…

子供の歯の矯正っていくらくらいしますか??
小学校1年生です!
最近歯が抜けてきて、歯並びも若干気になってきているのですが、、
子供の歯の矯正って大体いくらくらいなのでしょうか?

コメント

ちぃ

100万くらいです☺️

ママリ

子供の矯正って大きく分けると

⭐︎第1期(12〜13歳くらいまでの生え替わり時期に行う。スペースを広げたり整うよう下地を作ったり2期への下準備)と

⭐︎第2期(13歳頃〜永久歯に生え変わった後に行い、歯列や噛み合わせをきれいに整える。大人の矯正と同じ)

に分かれていて、
うち子が通っている歯科だと第1期が41万で第2期も41万です。

上の子は第1期のみで終わったので41万のみ。
下の子は今第1期スタートさせていて、場合によっては第2期も視野に入れています。

ママリ

矯正は子どものうちにやった方が、大人でやるよりも安く済むイメージがあります!
2人目の方の40万くらいがよく知り合いから聞いて安〜と思ってました!
私が20歳の時にやって83万でした…!

ママリ

皆さんありがとうございます!
これから、お金いるので色々と、
矯正代だといくらくらい置いておいたらいいのかな?と思ったのですが、100万は見ておきます!
有難うございます☺️🩷