※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんのイボを潰すか についてです。 下の子の太ももに10個前後イボ…

赤ちゃんのイボを潰すか についてです。

下の子の太ももに10個前後イボが出来ています。

去年の夏前に 真ん中の子の内ももや 🐘さん、腕などに複数あり、小児科に行っていくつか潰せる所は潰してもらいました。
それからも 消える事はなく 1つ2つ増えていて
下の子に 去年頃移ってしまい、違う小児科に真ん中の子を連れて行くと 水イボではない、潰す事はしたくないからと飲み薬を貰いました。それを1ヶ月飲み続けてそれでも1つも減らなければ また別のイボだから 皮膚科に行った方がいいかもと言われ 薬を飲み続けていたんですが飲みきっても全く減らず…。

病院行こうか~というと 最初に潰されたのがトラウマで
それだったらママが潰してという事で全て私が潰して
それからは跡形なく綺麗に消え 今の所増えてはないです。

話は戻って 下の子の太もものも少しずつ増えていってます。
真ん中の子のを見てた限り 恐らく時間が経って消える事はない、もしかしたら消えるとしても時間が物凄くかかるのかな
と思うと 今、赤ちゃんのうちにどうにかしてもらった方がいいのかな、、、、
でも可哀想だな。と凄い悩んでます😭😭

その日に潰さなくても一度 見てもらうだけはしてもらった方がいいですよね?💦

コメント