※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟がいない一人っ子はわがままに育ちますか?今は愛情たっぷり満たされ…

兄弟がいない一人っ子はわがままに育ちますか?
今は愛情たっぷり満たされているように思えますが将来的に兄弟がいなくて寂しい思いをしないか心配です。

コメント

たそ

それは本当に人によるというか…

ママ友の子は兄弟いらない!って一人っ子で満足してるようです

逆に兄弟たくさんいて親に構ってもらえない子の方が意地悪に育つパターンもあると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    兄弟たくさんなママさんに一人っ子はワガママになるよと言われ気にしていましたが励まされましたありがとうございます

• 2時間前
ママリ✴︎

一人っ子の友達いますがわがままな人もいれば優しい気遣いのできる子もいますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    その子や親の関わり次第ですよね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子の周りのお友達は一人っ子の子、変にませてなくて優しい子が多いですー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私の周りの一人っ子の子も
    優しい子が多く一人でもたくさん愛情かけてあげたいなと思えました

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも娘と仲良くしてもらってるお友達、よく考えるとほとんど一人っ子ですが、みんな明るくて社交的で優しいですよ💕

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!満たされているがゆえなのかはわかりませんが
    優しい子が多いなぁと感じます。ちょっと酷い言葉を知人から言われ気にしていましたが元気になりました😊

• 2時間前