※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

旦那が副業で、月10万くらい稼いだら、引かれる税金は大きく変わります…

旦那が副業で、月10万くらい稼いだら、引かれる税金は大きく変わりますか?働き損になるのでしょうか?わかる方みえますか🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

結構変わると思います💦
ただ、旦那さんの年収で引かれる金額が変わるので正確にはわからないですね。
働き損になるかどうかはなんとも言えないですね💦
基本的にはならないですけど、なんとも言えないです💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!同じ会社でプラス10万と、違う職場でプラス10万だと引かれる額は違うのでしょうか?💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違います!
    どちらかと言えば同じ会社の10万円よ方が多くて、違う職場の10万円の場合は確定申告して追加で支払う事が多いですね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

所得税率は本業の稼ぎにもよりますが最低でも2割程度(住民税含む)は引かれると思っといた方がいいですかね😃

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    2割も!10万の、2割でしょうか?
    上の方と同じ質問になってしまいますが、同じ職場で10万多く稼いだ方が引かれるものは少ないですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10万の2割ですが、所得税率によっては4割とか人によって異なります。
    あとは同じ職場だと社会保険料とかも絡んでくるので一概にはいえないです。

• 3時間前