周りの友人がNISAをやっていると聞くと、やらないといけない気持ちになりますが、全くやっていない人もいるのでしょうか。
nisaとかみなさんやってると聞くとやらないと勉強しないとと思いますが、全くやってない方もいますか?😢
周りの友人とかはどうですか?😢
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ママ友さんとは話をしたことないですが、
学生時代の友達はやってる人多いです!

はじめてのママリ🔰
やってる人もいますし、全くやってない人も両方います!
どちらかというとやってない人の方が多いかな?くらいの印象です。

ママリ
勉強しないとと思ってるのですが、出来てないです🤣

はじめてのママリ🔰
私はかれこれ8年ほどやってますが、周りにそういう話をすることがないので友人がどうなのかは分からないです💦
でも、前に職場でそういう話題になった時はやってない人の方が多かったです!

退会ユーザー
私の周りはやってない友人が多いですね

はじめてのママリ🔰
IT業界にいるからなのか、nisaをやってる方が多いみたいです😶

退会ユーザー
金融リテラシーが元々高い人や、勉強するのが好きな人はやってますね!
私の周りは、やってない人みつけるのが大変なくらいみんなやってます!

ママリノ
ママ友さんはほぼやっていないですね💦
友人もほとんどやっていません。

はじめてのママリ🔰
周りはほぼ全員やってます

ユキンコ
周りの人や友人ははやってるかわからないですが、夫婦でやってますよ^_^

はじめてのママリ🔰
会社でも30代以下の比較的若い人はやってる人が多いです!上の方の人は全然やってません。YouTubeとかて簡単に勉強出来るのでオススメです🙆うちも3年ほど前に始めましたが、かなり資産増えました!やるかやらないかかなりでかかったです。
-
はじめてのママリ🔰
かなり資産増えたとは、入れてる額も多めでしょうか?🙇♀️
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
資産が1.5倍になりました!うちは結構な額入れていますが、額に関わらず増える割合としては同じなので、入れるか入れないかでは大きく変わってくると思いますよ!
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります!!!- 5月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ままりさんは、やってますか?😮
はじめてのママリ🔰
やり始めて1年くらいです!