※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりさ
お仕事

会社員です来月娘の誕生日でアンパンマンミュージアムをリクエストされ…

会社員です

来月娘の誕生日でアンパンマンミュージアムをリクエストされました
主人はほぼ平日にしか休みがとれません
私は土日が確定で休みです

この場合いままでは主人に合わせて休みを取っていました

みなさんはどうですか?
そもそも誕生日という理由で仕事をお休みされますか?
それとも誕生日ではない土日に主人に休みを取ってもらいますか?

私の会社の上司と話してて、休む理由って…のネタになりました
私は体調不良に加え検診やワクチン、父母の病院の送迎などでも休まないといけないと思ってたのですがこんな理由では休む理由にはならないのでしょうか?🤔

コメント

🌼

有給使って休むのであれば何に使ってもいい気がしています🤔
周りに子ども誕生日で〜と言われてもなんとも思いません!
それにアンパンマンミュージアムは平日の方が比較的空いてますしね🫶🏻

• えりさ

えりさ

有給使い終わっていて欠勤となればまた話がかわってくるのでしょうか?

• 4時間前
  • 🌼

🌼

理由言わないといけないのでれば、欠勤してまで?と思われそうで、ちょっと気まずいですが私なら休みます🤭
    (保育園の面談とか理由つけて)

• 4時間前
  • えりさ

えりさ

ですよね💦
    私も理由は別にして休むかなと思ってたのですが、上司と話してると上記の様な理由で休むのってダメなのかな?と思って😅
    同じ事思っている方がいて良かったです!

• 4時間前