※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
妊娠・出産

糖負荷試験ひっかかりたくないんですけど、何か出来ることありますかね?…

糖負荷試験ひっかかりたくないんですけど、何か出来ることありますかね?
どっちみち、ジュースみたいなのを飲んでから検査するから、今から食べ物を意識しても変わらないですかね?

コメント

ままり

前日中華料理で飲み会あって(お酒は断りましたが)、引っかかった時に先生から昨日の夕食の影響もあるかもねーと言われました。なので意味ないこともないと思います。
食事抜くとかは逆に血糖値急に上がって良くないと思うので、前日は和食とかが良いと思います☺️

みぃ

食事の最初に野菜をよく噛んで食べて、その後にタンパク質、炭水化物の順で食べると血糖値上がりにくくなるので、やってみるといいかもと看護師さんに言われました!
2人目の時妊娠糖尿病だったんですが、意識して食事したら今回は糖負荷試験引っかからなかったです!
でも実際妊娠糖尿病は妊娠することでインスリンの分泌量が減ることが影響してなるから食事気をつけててもなるときはなるとも言われたので、食事を意識したことでどれぐらい変化があるかはわからないです💦