コメント

はじめてのママリ🔰
うちは初めて歯医者にフッ素塗りに行ったのが1歳10ヶ月の時だったのですが、最初の3回くらいは結構泣いてました💦
女性の歯科助手さんだと大丈夫だけど男の院長先生だと大泣きでした💦
でも慣れたのか4回目くらいからは全然泣かなくなりましたよ☺️
2歳半のとき市の歯科検診があまりしたが初めての先生でも全然大丈夫でした🙆♀️
確実に小児歯科があるところの方がいいですよ!
子どもへの対応の慣れ具合が全然違うし、歯ブラシも子ども用のかわいいのを用意してくれたり歯磨き粉も好きな味を選ばせてくれたり、声かけもとても上手です😊
ママリ
もう泣かずに行けるなんて羨ましいです😅
もう本当に毎回大泣き&大暴れで申し訳なくって💦
やっぱり小児歯科の方が良いですよね。
小児歯科なら周りも小さい子もいるだろうしある程度はお互い様って思っていただけそうですが今のところは大人ばかりで申し訳なくって‥。
はじめてのママリ🔰
お子さんみてもらうときってどんな体勢ですか?うちはママの膝に子供を乗せてそのまま一緒にリクライニングで仰向けになりますが、
最初の頃は私が片手でスマホ持ってYouTubeでアンパンマンとか見せながらやってました😊
それでも最初は泣いてましたが💦
普通の歯医者でも小学生が泣いてたりするので小さい子が泣いても迷惑なんて全然思わないですが、小児歯科の方がスタッフの対応が上手なのでおすすめです❣️
あと、一番効果があったのは毎日家で歯磨きするときに歯医者さんごっこをしたことですかね😂
あと、娘はおままごと大好きなのでメルちゃんとかアンパンマンの歯医者さんに行く系の動画を見せて「歯医者は怖くない」と思ってもらえるように頑張りました💦