みなさん授乳中のアルコールどのくらい気をつけてますか?さっき、ブルボ…
みなさん授乳中のアルコールどのくらい気をつけてますか?
さっき、ブルボンの濃厚チョコブラウニーを食べたら洋酒が入っていたみたいで、一袋8個入り食べ終わってから気がつきました😭
数日かけてちょこちょこつまんでたので、授乳前とかに食べてた気がして(思い出せない)自分の意識の低さに猛省したところです、、😔
調べたら焼き菓子であることと、少量なので大丈夫かなと自己判断ですが、これからは同じことの無いように気をつけようと思いました!!
みなさんはどこくらい気にされてるのか、これは注意だよ!など、アドバイス下さい!!
- はじめてママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2人目出産後、助産師さんから聞いた話なのですが、お酒はアル中になるほどバカスカ飲まなければ大丈夫、授乳中でも1日1杯くらいなら医学的には全然平気らしいです。
とはいえ私は怖いのでお控えくださいとなっているものは食べないです🥹💦

ママリ
お菓子のアルコールは気にしてないです!
-
はじめてママリ🔰
食べてしまって今更どうにもできないですが、私もそのくらい強メンタルがほしいです🥹🥹
- 8時間前

ママリ
私も上の子の時に気付かず洋酒入りのチョコ食べちゃったことあります😂ダースくらいの大きさのを1箱全部1日で😂
問題なく育っていますよ✨
それからは一応都度確認しています。
-
はじめてママリ🔰
マミーブレインでみんな一回はやらかすんですかね?しかも無性にチョコ食べたくなりますよね😂
思い返せば妊娠中もコンビニスイーツとかアウトなものあったかなと思いつつも元気に生まれてきてくれたので、これから気をつけようと思います😅- 8時間前

mini
焼き菓子のアルコールはあまり気にしてなかったです😊お酒自体は飲まないようにしていました。
-
はじめてママリ🔰
意外とみなさん気にされていないのですね🤔
- 7時間前
はじめてママリ🔰
色々調べたら一杯くらいは大丈夫と書いてあるところもあれば、飲酒による影響は明らかでは無いから避けた方が無難ともあって、やっぱり心配になってしまっています🥹🥹
気になるようなら気をつけて、食べないのが1番ですよね😅