※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃんママ
子育て・グッズ

生後14日の新生児に枕を使用することについて不安があります。向き癖や頭の形に影響はあるでしょうか。新生児に枕を使っていた方や、使用開始時期について教えてください。

新生児の枕について
生後14日の新生児がいます。ベビーベッドで寝ているのですが、サンデシカの布団セットを購入しドーナツ枕を使用していたのですが、ネットで窒息やSIDSのリスクがあると書いてあるのをみて不安になりました。もともと右への向き癖があり、枕を使うと多少マシなのですが、使わないとなると頭の形的にもどうなんだろう、、、と思いまして🥲
みなさんは新生児に枕を使用していましたか?また、使用していなければ、いつから使用できるのでしょうか?向き癖や頭の形は大丈夫でしょうか?😭😭

コメント

ままり

娘、新生児や現在もですが枕は使ってないです☺️
普通のフェイスタオルを畳んで枕代わりって感じですね。
向き癖は確かにありましたが、適度に変えたりそれこそ寝返りがはやかったので辺鄙な形は免れたかと思ってます😂

• ぽぽちゃんママ

ぽぽちゃんママ

お返事ありがとうございます🥹
    フェイスタオルでもいけるんですね!
    向き癖が心配で、、、うちの子もコロコロしてくれるといいのですが🥹🥹

• 5月19日
じゅん

私は新生児から枕使ってました!
もちろん自己責任ではありますが、向き癖も頭の形も、だいぶよくなってきた気がします☺️

• ぽぽちゃんママ

ぽぽちゃんママ

お返事ありがとうございます!
    迷いに迷って枕使ったり使わなかったりしてます(笑)様子を見ながら使用するようにします🥹

• 5月19日