※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大阪市内の小学校でお子さんがいきいきに通われてる方にお聞きしたいの…

大阪市内の小学校でお子さんがいきいきに通われてる方にお聞きしたいのですが、
最近入退室してもミマモルメの通知が来ません😵

小学校の分のミマモルメ有料オプションは解約したのですがいきいきの分も解約されるってことはないですよね?
なんかタイミング的に小学校の方解約してから通知来なくなったので。。

コメント

はじめてのママリ🔰

いきいきの入退室は通知はきませんよ😊
いきいきの入退室は時間のみ手動で確認できます。

アプリ→連絡ノート→入退管理→1番右までスクロールすると実績という所に入退時間が表示されます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😵
    4月は通知きてたんです💦
    無料期間中と関係あるんですかね🤔

時間確認出来ました✨
    金曜日の分だけ表示されてませんでした💦ラグがあるんですかね😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきいきの入退室の通知と校門をくぐった時の通知は全く別らしいですよ😳💦

うちはたまにしかいきいきに行かないのですが、いきいきの入退室は通知はきませんので自らご確認くださいと連絡がきました😳

ほんとややこしいですよね😮‍💨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    小学校の正門の通知と
    いきいきの教室入口入った時の通知は別々にきてました🙂‍↕️

GPS持たせたので小学校の正門の方は無料期間中に解約したのですがいきいきはいきいきで別なのになぁと思い😂

ややこしいですよね⤵︎

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前はいきいきの通知も来ていたのであれば有料会員のみにいきいきのやつも通知がくるのかもしれませんね😭

いきいきのICタグは無料だけど通知くらいしてくれてもいいですよね😮‍💨
    自ら見れば済みますが少し面倒で…😅

うちも携帯とエアタグを持たせているので校門をくぐった時に通知が来るICタグは解約しているのですが、意外とGPSもバグが多く 通知の来るICタグを解約しない方が良かったな…と少し後悔しています😮‍💨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事かもしれません☺️
    なるほどと思ってスッキリしました💡笑

めっちゃ分かります🫠
    しかもうちの小学校だけかもですが1年の間はピンクの紙にも何時までか、誰が迎えにいくかを記入しないといけなくて。。
    二度手間。。

GPSバグ多いですよね!!
    ルートもそうですが、
    何回も学校出発しました到着しましたの通知が10時頃に来て焦りました💦

• 1時間前