※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの間隔をあけるかについて🥹3時間間隔でミルクをあげたくて量を増…

ミルクの間隔をあけるかについて🥹

3時間間隔でミルクをあげたくて量を増やしたのですが、2時間半たつ前くらいからぐずぐずして欲しがります(笑)
みなさんそういうときはもうあげちゃってますか?あやして時間通りにあげますか??

今までは赤ちゃんがぐずったら2時間半たってたらあげてたんですけど、ちゃんと時間決めてやりたいなあって思ってきて😭でも生後3ヶ月だとこっちが時間決めるんじゃなくて、赤ちゃんに合わせてあげたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2時間半経ってたらあげちゃってました!
2時間でギャン泣きのときは、なんとかあやして間を持たせていました😂
生後4ヶ月になる前くらいに満腹中枢が働き始めたのか、今までと同じ量なのに3-4時間は普通に空くようになりましたよ!
なので徐々に間は空いてくると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ぐずぐずくらいであげてましたか?ギャンの時だけあげてましたか?🥺
    ギャンをあやすのも大変ですよね………😂

同じ量で間隔空くんですね😳徐々に空くことに期待します😳♡

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャンのとき、私自身の耳と心を守るためにもあげちゃってました😂
    ぐずぐずくらいだったら3時間頑張れたら頑張っていました!

同じ量で間隔空くなら、あの時のギャンは空腹が理由じゃなかったのかも…と今更思うこともありますが、特に消化不良を起こしたり吐き戻しが多かったりもしなかったので大丈夫だったのかな、と思ってます!

大変ですがお互い頑張りましょうね🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    耳と心を守るためって言葉、共感しかないです🤣
    頑張れる時もあれば頑張れない時もありますよね自分たちも😭😭

吐き戻しも多くなければ飲めてるし、飲んだ分だけ大きくなってくれるし全然いいですよね!

はい!一緒に頑張りましょう😭わからないことばかりですが乗り越えます!

• 3時間前