コメント

はじめてのママリ
進研ゼミ自体はうちの子もやっていますし、私もいい教材だと思っています。
が、スマイルゼミでお遊び重視になってやめる子には向かないと思います。というのも進研ゼミだとスマイルゼミよりさらにお遊び重視になると思うからです。
ひとまず資料請求に留めて、即契約はやめた方がいいのではと思います。

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒6🌱
動画授業が聞けるなら東進オンラインがオススメです。
-
はじめてのママリ
情報に疎く東進オンライン初めて知りました😳
中学受験家庭向けかな?と思いつつ、我が家はつまづきがあるのですこしハードルが高い印象です🥺
ですがお遊び系一切なしに惹かれます!調べてみます!ありがとうございます😊- 1時間前
-
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒6🌱
うちは受験はしませんが…
基本と応用授業(どちらも受けれます)があり、基本も懇切丁寧に教えてくれるから全然中受向けみたいな感じはしないですよ👌
エース級のプロ講師の授業がひと月4教科で3000円とかなのでめっちゃ割安かと思います🫶- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
スマイルゼミと進研ゼミの違いがわかりYouTubeで比べる動画を見てきました😓子供からしたら魅力たっぷりですが、時間を忘れてのめり込みそうです💧ご褒美の部分が多めですね!