コメント

ありす
ポテトグラタンやジャーマンポテトとかですかね🤔

退会ユーザー
こんにちは😊暑いのでヴィシソワーズなどいかがですか?大量に消費できますし簡単でおいしいですよ🌺
- 
                                    退会ユーザー 他にもあると思いますが、クックパッドのレシピ載せておきます😊 

https://cookpad.com/recipe/952339- 5月30日

- 
                                    佳 レシピまで載せて頂いてありがとうございます😄暑いのでいいですね✨挑戦してみますね! - 5月30日

SAYA♪(´ε` )
じゃがいも、玉ねぎのお味噌汁だいすきです😍💖
- 
                                    佳 あたしもじゃがいものお味噌汁好きです😍 - 5月30日

さあこ
野菜スープとかかき揚げとかですかね(^^;
玉葱は毎日お味噌汁に入れて
ちまちま消費したり(๑́•∀•๑̀)ฅ
- 
                                    佳 かき揚げ美味しいですよね✨しばらく食べてないので食べたくなりました😋 - 5月30日

退会ユーザー
ポテトサラダ、ポテトチップス、玉ねぎの素揚げ、コロッケですかね!
- 
                                    佳 玉ねぎの素揚げ気になります😃お醤油とかつけて食べるんですか? - 5月30日

- 
                                    退会ユーザー ただあげただけで塩で食べたりします!一般的なのは天ぷらですかね(゚ω゚;A) - 5月30日

にんじん69
ポテトサラダと玉ねぎマリネとかですかね⁈
- 
                                    佳 暑いのでマリネいいですね✨作ってみます😄 - 5月30日

きーママ
ポトフが好きです💗
新じゃがなら皮ごとバター醤油
新玉ねぎなら丸ごとコンソメスープとか✨
- 
                                    佳 野菜たくさん食べられるしあたしもポトフ好きですよ😆皮ごとバター醤油美味しそう❤️ - 5月30日

めー
玉ねぎドレッシング作ります!
沢山使えるし美味しいしいいですよ(*´`)
ジャガイモはじゃがいも餅かジャガバターでᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
- 
                                    佳 市販の物しか使ったことないので玉ねぎドレッシングのレシピ是非教えて欲しいです😆 - 5月30日

- 
                                    めー フレンチはこれで😁 - 5月30日

- 
                                    めー 途中で送っちゃいました( ̄▽ ̄;) 
 上記の材料を全部ミキサーに入れて混ぜるだけです。

ちなみに和風玉ねぎドレッシングは
 〇玉ねぎ1玉
 〇みりん100m
 〇お酢100m
 〇醤油100m
 〇酒50m
 〇油50m
 玉ねぎはスライサーでスライスし、あとは調味料を混ぜるだけです!
 瓶に入れて1日置くと味がしみて美味しいです(*´`)

冷蔵庫で一ヶ月持ちますよ(^^)- 5月30日

- 
                                    佳 すごいです😁👏教えてくれてありがとうございます!早速作ってみたいと思います😆 - 5月30日

なな
私ならスパニッシュオムレツとか、コロッケにします^ ^
- 
                                    佳 スパニッシュオムレツお洒落ですね✨調べて作ってみますね(^-^)/ - 5月30日

佳
グラタンいいですね(^^)子供も食べられるので作ってみます⤴️