息子が成長が遅いのか不安です。笑わないし、しかめっ面が多い。息子のペースを尊重したいけど、遅いのかな…
あと1週間ほどで2ヶ月になる息子についてです( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
息子は今だに寝るか授乳か泣くかしかありません。機嫌よく起きてる時間がありません。
こんなもんですか?
あと、この頃から笑うようになると以前ママリで回答をもらいましたがまだ笑いません。しかもしかめっ面は得意みたいで何かとしかめっ面してます╭(;°ㅂ°`)╮
勝手に成長が遅いんじゃないかと不安になってます…
息子のペースがあるんだ!と言い聞かせても心の何処かで遅いのかな…と思ってしまい息子にも申し訳ない○| ̄|_
- ひよこ
穴子さん
ひよこさんの仰る通り、赤ちゃんもそれぞれですよね!
うちの子は全てが少し早いんですが、友達の子供は同じ時期に産まれてますが、全く成長の度合いは違います!
お母さんがいつも笑顔でいると、そのうち赤ちゃんも笑ってくれると思いますよ!
ミサ
2ヶ月ですが、しかめっ面よくします(笑)
うちの子も笑うのも微妙な所です。一人一人個性もあるので私は気長に待ってます(^-^)/
不安に思う気持ちもわかりますが、赤ちゃんのペースもありますから大丈夫だと思いますよ♪
のんのママ
うちも笑うのが遅くて心配しましたよ!義母にも笑わないねーと言われて、心配してましたが、100日祝い頃にやっと笑い始めましたから、まだまだ心配しなくて大丈夫ですよ(*^^*)
yuumiyu
うちもあと1週間くらいで2ヶ月になる女の子がいます‼
うちはここ最近よく起きていて、よく笑うようになりました。
子どもの成長は一人一人違います(^^)vそして、日々成長してます☆明日急に笑うようになるかもしれませんよ?(*´ω`*)
楽しみですね♪
ひよこ
気にしちゃダメですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ひよこ
100日だと3ヶ月すぎですよね◡̈♥︎?
気長に待ちます( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
ひよこ
そうですね〜
息子のペースがあるのはわかってるんです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
気長に待ちます♡
ひよこ
子供の誕生日、おそらく近いですね◡̈♥︎
うらやましい〜
毎日、今日笑うかも!と思いながら楽しみにしてます♡
息子のペースもあると思うので気長に待ちます( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
コメント