今朝、5:30頃からいきなり4分間隔で陣痛があり入院となりました。6:30頃…
今朝、5:30頃からいきなり4分間隔で陣痛があり入院となりました。6:30頃内診で子宮口3cm陣痛間隔5~6分程、陣痛が来てる間はイテテテ。。と動きをストップして深呼吸する位には痛かったのですが、そこから5時間経過した今陣痛間隔が10分ほど、痛みも痛いけどスタスタ歩ける位に遠のいてしまいました。場合によっては一時退院の可能性もあると説明を受けました。
同じような経験をされた方で陣痛来て遠のいたけどその日に産まれましたでしょうか??出来ればこのまま本陣痛に繋がって今日中に産まれてくれると嬉しいな〜と思っていて。
また、遠のいたけどこれをやったら進んだよ!!などのアドバイスも頂けると嬉しいです。
- かるでら(妊娠39週目, 1歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)

たまご
お腹に話しかけてました😂
次女と長男の時に陣痛待ち?を経験しました。
陣痛来たタイミングで
「そうだよ~上手ー!その調子で出ておいでー。たくさん抱っこしてあげるよ~。みんなまってるよー!!」とお腹さすりながら心のなかで念じてました🥺
陣痛ないときはとにかく歩く!
陣痛きたら出てこい~!と念じる!笑
そのお陰か、当日中に産まれました👶✨️
もうすぐ会えるの楽しみですね🥰🥰♥️
出産がんばってください🙌✨️
コメント