※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつから歯ブラシデビューしましたか?🪥やっと前歯3本生えてきたんですが…

いつから歯ブラシデビューしましたか?🪥

やっと前歯3本生えてきたんですが
まだ半分ぐらいしか見えてない状態でも
ちゃんと歯ブラシで磨いたほうがいいですか?

一応今まではシリコンブラシを持たせて
カミカミさせる程度でした!

あとオススメの歯ブラシ&歯磨き粉などあれば教えてほしいです🙋‍♀️!!

コメント

りりり

ちゃんと磨くようになったのは8本くらい生えた頃だった気がします🤔
それまでは歯磨きシートで拭いてあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯磨きシートタイプ気になってました👀!!もしブラシでダメだった場合シートも試してようと思います☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

歯が少しでも生えてきたら まずガーゼを指に☝🏻巻いて 歯茎を優しく擦るように磨いてあげてください!
半分くらい出てきたらもう歯ブラシを使ってもいいと思います☺️
シリコンでも大丈夫ですが、毛がある方が汚れは取れますし、歯が生えそろっていきなり毛の歯ブラシにした時に拒否される事があるので、今の段階から毛の歯ブラシをオススメします😊

おすすめの歯磨き粉は チェックアップのバナナ味ジェルタイプです!
ジェルだとうがいができなくても大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんとした歯ブラシ買って試して見ようと思います☺️!!
    ジェルだとうがいしなくても使えるんですね😳そちらも買ってみます👀!!

• 3時間前