※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の途中入園について、役所に電話して確認してもよいでしょうか。結果が気になり落ち着きません。

保育園途中入園について
途中入園の可否結果が、保育園が決まった場合のみ20日前後に電話で来るとなっているのですが、自分で役所に電話して聞いてみてもいいものなのでしょうか?
決まるかどうかソワソワ落ち着かなくていろんなことが手につきません😭

コメント

かびごん

当落が決まった後なら電話でも教えてくれる、と私の自治体は言ってました🫶🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺決まった場合のみ連絡しますとだけ言われててめちゃくちゃソワソワしてます😭

• 5月20日
りっちゃんまま💚🧸

うちの自治体はこの日には分かるので電話しても大丈夫ですよと言われましたよ🥹🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてもらえなくて、決まったら連絡きますとだけ言われてます😭

• 5月20日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

うちは毎月この日に会議(どこに入るかの)があって、それが終わり次第お答え出来ますと言われています🤔

• 5月20日
はじめてのママリ

同じく20日前後でソワソワしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間、、、!!🥹
    お互い無事決まるといいですね😭

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にそうですね!

• 5月20日