子供がハマっている恋愛マンガがあって私も2巻まで読んだのですが内容も…
子供がハマっている恋愛マンガがあって私も2巻まで読んだのですが内容も面白く特に性的な描写もなかったのでまとめ買いしたのですが途中からキス以上の描写があり小学生向けでない事に気づきました😭😭😭
山田くんとLv999の恋をするという漫画です。
子供は8歳です。
読むのを楽しみにしていて今日も朝から早起きして読んでいました😭もうすぐでキス以上が描かれている巻を読み始めるのですが子供にはなんと言えばいいでしょう💦
子供には、ここから歳は年齢に相応しくない内容だから大きくなってから読もうかみたいな感じで言ってみたのですがあまり伝わらずでした😭
ネットで調べても対象年齢が5歳以上になっているのですがなぜでしょう💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
逆に性教育に活用しちゃうとか…🫠

はじめてのママリ🔰
産まれて初めて見た性描写が一番強烈に心に残る、と言いますので、もしその漫画が、愛に満ちた素敵な表現なのであれば、私ならそのまま見せるかなと思います。(追加で性教育)
でももし、快楽重視とか、避妊しないとか、「この表現は…」と感じる内容であれば、何かしら言い訳をつけて見せないかなと思います。
初めて見た性描写が例えば強引系だったら、強引系を好むようになったりという傾向があるように感じています。
コメント