※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に対する愚痴が増え、自分が嫌になっています。子育てを始めてから特にイライラしています。

夫の愚痴ばかり出てくるのが嫌

結婚した時はまさか思っていませんでした。
私が夫の愚痴を言う日がくるなんて。
夫には感謝しています。私は専業主婦なので、夫がいなければ生活できません。
比べる事ではないけど総合的にみると夫の方が絶対に良い人で、家族愛に溢れているはずなんですけどね…

子育てを2人でし始めてから、ずっと夫にイライラしています。
ママ友とも口を開けば夫の愚痴ばかり。
言えば言うほどさらに夫の言動が気になってイライラ。
こんな自分が嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。

めっちゃ分かりすぎて、ヤバいです…

私も、旦那には感謝してますし、結婚当時から絶対手離したくない人!とも思ってました。不倫未遂された時も、絶対に別れたくない!と思い、再構築しています。未遂でしたしね…

でも今はいつ別れてもいいと思っています。現実問題、お金や生活は困るけど、気持ち的にはそうです。

生後2ヶ月頃、旦那が赤ちゃんを抱っこしてて、泣いてるのに、なんにもせずスマホ見てた時に殺意が湧いて、冷めた感じです。目が覚めたというか(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😭共感嬉しいです!
    私は別れても良いとまで思えないしバリバリ甘えていますが、なんかどうしてもイライラします💦

• 5月19日