※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うちの子は保育園も小学校も苦手です。余裕がある時にはなだめて送り出…

うちの子は保育園も小学校も苦手です。

余裕がある時にはなだめて送り出すんですが、生理前でイライラしてたり気持ちに余裕がないと、泣かずに行って!と厳しめの言葉で送り出し自己嫌悪。

行ってしまえばそれなりに楽しんでるんでしょうけど…

こーやったらすんなり行ってくれたよーってゆーのありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。
まさに月曜日、[荷物が多い、歩きたくない、ママのせい]と言われノロノロ登校。
付き添い距離を短くしてる中ですがまた校門前まで付き添いました💦
登校班なので周りの子に迷惑かけるのもなーと思い付き添いました。
一歩進めてまた下がるの繰り返しで自己嫌悪です…。
すんなり行く日はやはり大きくならないとなんですかね💦
こっちの気持ちのコントロールが必要です。

• ママリ

ママリ

ほんとに!こっちがせめて気持ちよく送り出してあげればと思うんですが…
    こっちが突き放すと余計不安になるのも分かってるんですが…
    月曜日は休み明けで特に行きたくない気持ち強いですよね💦
    うちも校門前まで一緒に行ってますが、いつまで続くんだろうと思っちゃってます💦

• 5時間前
ままり

連休明けや月曜日はしんどいですよね😓

やりたくないですが物で釣ってます…

• ママリ

ママリ

そうです!まさに月曜日が特に…
    嫌だから、不安だからって一緒に教室まで行くわけには行かないし、簡単に休ませるのもなってなりますし、物で釣るってなっちゃいますよね!

• 5時間前