※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お仕事

仕事先の同じパートさん、10日に1回、ひどいと1週間に1回は子どもが…

仕事先の同じパートさん、10日に1回、ひどいと1週間に1回は子どもが体調不良とか発熱したとかで休みます😂ちなみに週5とかではなく、週3、4回の完全希望制シフトです。
別に私には関係ないし仕事に支障もないので休んでもどうでもいいんですが、いったいどんな気持ちなんだろうと思います😂
ちなみにそうやって当欠で休んだ日に近くのショッピングモールとかにひとりでいるのとか職場の人たちが複数回目撃してるので理由が本当とは思えません🤣職場の人たちもみんな同じように思ってます😅当の本人は休んだ次の出勤日も平然とやって来ます😂

ちなみにお子さんは小学生と中学生なので保育園児とかみたいに洗礼受けてしょっちゅう体調壊すとかではないと思います。むしろ小学生、中学生になっても週1で体調崩してたら心配すぎません…😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

サボり癖がある人なんですかね?😇
私の勤め先にもいますよ〜アルバイトの方ですが仕事に責任を感じてないのですーぐ休みます(笑)
体調不良のわりに電話かけたらすぐ出るから携帯触れるぐらい元気なんやんって職場では話してます(笑)

• ちぃ

ちぃ

まじですぐ休むくせに次の出勤日に平然とやって来れるメンタルがすげえなと思って見てます😅
    周りにもバレてますよね😇バレるような不自然な休み方してるのに子ども理由にして本人はバレてないつもりなのかな?と思って😂本人にどう思ってるのか聞いてみたいです←

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日ショッピングモールにいました?って聞きたいです😂😂😂😂
    どんな反応するんでしょう(笑)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ご本人の行き渋りですよね🤣
おそらく、あー行きたくないなあ休みたいなあって気持ちが定期的にやってくるんでしょうね💦うちの職場も60人くらいいるんですが、三回に一回は休む(子なし)方がいます😅私のいるセクションと関係のある方なので休まれると皺寄せきますが、なにせ仕事遅いのでどうでもよくなってきて笑 大学生のアルバイトの子も自分で申告したシフトすら来ませんからね🤣

子供や家族のこと関係なしにすぐ休む人って責任とやる気に問題ある気がするので、もういてもいなくてもいいんですよね笑

• ちぃ

ちぃ

本人の行き渋り🤣🤣🤣おもろすぎます🤣🤣🤣
    大学生くらいの若者ならま〜だわかるんですけど、これが人の親なのか…とか思います😂

わたしより長く勤務してるのにまじで仕事出来なさすぎて😇わたしにも質問してくるし、そもそも質問も意味不明なこと多くて、なんなんだろうこの人…ってかんじです😅
    いてもいなくてもいいってみんな思ってると思います😅上司たちもそう言って呆れてて😇それなのに本人は知ってか知らずか次の勤務日には"頑張ってます!"感出して働いてるので何がしたいんだろ…みたいな😂😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

小さい子がいて大変なんだろうなと思ってたら後半で笑いました😂
大人としてちょっとダメですね😓

• ちぃ

ちぃ

わたしも鬼じゃないんで👹笑
    小さいお子さんいて洗礼に振り回されながら頑張ってるママさんなら全然温かく見守りますよ🤣笑
    でも小中学生で週1体調不良はないでしょ〜😂😂😂うちも子どもたち小学生ですけど、子どもの体調不良で仕事休むなんて半年に1回あるかないかくらいです🤣

• 4時間前
ゆき

急に休んでもやっていけるからチョロい職場だと思って自由にしてるんだと思います😌
本人問い詰めたら私なりに精一杯頑張ってる!って言いそうですが🙌
まさにそんな人いましたが、上が変わって厳しくなったらすぐ辞めました🤣