※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもと旦那が動物園に行って、私は仕事で、昆虫ブームの子どもが選ん…

子どもと旦那が動物園に行って、私は仕事で、昆虫ブームの子どもが選んだらしく、小さいフィギュアが10個くらい入ったセットを買ってきてた。
しかし、内容が、大きめのゴキブリとかゲジゲジとかハエとかアブ?とか入ってて、ほしいって言ったらなんでも買えばいいってもんじゃないんだよって旦那にイライラ。
旦那片付けしないから、私が片付けない限り、このゴキブリたち常に部屋の中に転がってようになるじゃんってイライラ。
子どもは箱に昆虫を詰めるの楽しそうにしてて、私にも買ったよって自慢したかっただろうに、ごめんママこのゴキブリとかヤダ捨てたいって言ってしまった。
捨てるにしてもこっそり捨てたりしてもよかったし、わざわざ不機嫌に言う必要もなかったなぁと反省。。。
子どももテンション下がっちゃって申し訳ない。。。
けど、そもそも1000円も出して買わないでよ。。。

コメント

Sまま

ゴキブリまじでいりませんね、、、
こどもには申し訳ないですが
わたしもママさんと同じになると思います🥹

おかぁしゃん

これはキツイです。お子さん傷つけたかなって思う気持ちもわかる…
不用意に買ってこなければ起きないできごとですよね😔

私なら旦那の荷物や机などに分散して入れたり置いたりしておきます。
聞かれても、子どもが入れたんだと思う、最近あちこちに入れたり置くのが好きみたいって笑顔で言う笑