※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

ミルク作りのポット、どのように掃除してますか?また頻度も教えてくださ…

ミルク作りのポット、どのように掃除してますか?また頻度も教えてください。

コメント

お豆腐メンタルまま

クエン酸を入れて沸騰させてから2時間くらい放置した後洗って乾かしてます!
私はいつも月初めに掃除してます✋

• まー

まー

毎月やられてますか?
    クエン酸は口に入っても大丈夫なんでしょうか?
    あと、完ミの場合、掃除する時間、タイミングがよくわからず…どのタイミングでやってますか?

• 4時間前
お豆腐メンタルまま

毎月してます!1-3ヶ月程度が目安みたいです!
クエン酸が口に入っても無害らしいですが、謝って飲んだ場合牛乳を飲ませたりするみたいですよ
私も完ミですが掃除のタイミングは1回ミルク飲ませたあと掃除してます!ミルク飲んだあとは4時間ほど間隔が空くので急いで洗ってます💦
ぐずり始めたら仕方なく鍋で沸騰させてミルク作ってます‪😖💧‬

• まー

まー

そうなんですね。
    まだクエン酸は一度もしてなくて、、、100パーセントのクエン酸がいいとみたんですが、普通に薬局とかにうってるクエン酸つかってますか?よければ写真おくってくれたら助かります。うちがもってるのはこれですが、これで掃除して大丈夫なんでしょうか?
    急いで洗うのめんどうですよね😰

• 2時間前
  • お豆腐メンタルまま

お豆腐メンタルまま

私は百均で買ったこれ使ってます!多分まーさんと同じだと思います💦

• 1時間前