※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の方は夜間1ヶ月過ぎたら赤ちゃん寝てたら泣くまで起こしませんか?…

母乳の方は夜間1ヶ月過ぎたら
赤ちゃん寝てたら泣くまで起こしませんか??
それともおっぱい張るから起こしますか??

コメント

ゆう

泣くまで起こしてません☺️といってもちゃんと3時間ぴったりで起きてしまうのですが💦
泣いたらあげてます☺️おっぱい張ったら搾乳して搾乳したものをあげたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりできるだけ3時間おきが
    いいですよね💦母乳量増やしたくてでも1ヶ月立ったら寝たいし…と思ってました…
    4時間でも大丈夫ですかね、、
    日中は3時間おきですか?

• 9時間前
  • ゆう

ゆう

母乳量増やしたいなら間開けずに飲ますか、搾乳した方いいですよ☺️
    間があくと母乳量ふえなくなってきますし!
    私はずっと3時間おきでした☺️それ以上頻回はちょっと上の子が居るので難しくて、やっと1ヶ月たったのでここ数日で4.5時間あけることにしました☺️
    今のところ増えてるというか、時間おいた分パンパンに張ってる感じです💦
    今完母ですが徐々に混合から完ミにする予定です!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も4時間以内には頑張ろうと
    1ヶ月頑張ってましたが1ヶ月検診終わったら楽してしまいそうで💦1日7回は授乳しようとは思ってますが母乳量増えてくれるのか不安です😭
    夜間はアラームつけるのやめようとは思ってますが4.5時間あけても母乳量維持できるなら安心しました😭

• 7時間前