カンジダについて相談があります。抗菌目薬を1週間使用中で、出産後はカンジダがなかったのに突然再発しました。原因が目薬か不安です。再発防止のアドバイスがあれば教えてください。
カンジダについてです。ただいま抗菌目薬を1週間ほど続けています。
元々カンジダを繰り返しやすく、妊娠中は妊婦健診のたびに治療してもらっていましたが完治しませんでした。
妊婦じゃ無い時も、専用ソープか水洗いで洗わないとカンジダになってしまってました。(普通のボディソープで洗うと絶対にカンジダになる)
出産して今日まで全くカンジダにならなくなったのですが、今日突然カンジダになりました。原因はわからずなのですが、思い当たる節で言うとここ1週間ほど抗菌目薬を使っています。。
流石にそれが原因ってことないですよね。。😭
繰り返しがちな方で、これ辞めたらならなくなったよとかあれば教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)

ママリ
カンジダ煩わしいですよね😂
専用ソープで洗うのを徹底したのと、下着をふんどしショーツに変えたら、ならなくなりました!
普通のショーツよりも締め付けないので、通気性が良く、オススメです😆
コメント