※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイクラはスイッチとiPadのどちらで遊ぶべきでしょうか。5歳でゲーム未経験ですが、難しいでしょうか。

マイクラのゲームは何で遊んでいますか?
スイッチとiPadのアプリ、どちらを使っていますか?
ハッピーセットでもらったので、やってみたいと言っています。
5歳でゲームの経験がないのですが、難しいでしょうか?

コメント

✩sea✩

一番下の子はSwitchです!
二番目はPCでやってます!
5歳くらいからやってる子は多いと思うので、最初は難しくても、慣れかな、と思います( ・ᴗ・ )

まーこ

難しいかもしれませんが、難易度を変えて遊ぶこともできますし
息の長いゲームで大人も楽しめるので、今難しかったとしてもそのうち遊べるようになるんじゃないでしょうか😊

個人的には、Switchの方が周辺機器を買わずに済んで良いんじゃないかなると思います!
iPadでは操作に難がありそうなので、コントローラーを買ったりすることになるかもです💦

ちなみにマイクラには2種類あって、「統合版」と「Java版」とそれぞれ呼ばれてます。
(ちなみに確かSwitchとiPadはどちらも統合版が遊べた気がします。PCはどちらも選べます。)
中身はほとんど変わりませんが、マルチプレイする際に同じ種類じゃないと一緒に遊べないので
もしPCプレイが選択肢にあって、かつ一緒に遊びたいお友達がいらっしゃるのでしたら種類を聞いて合わせた方を買うといいと思います!