※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ネイリストの方に質問です。来週の予約がありますが、前回のネイルが残り少なく、指が痛い状態です。フィルインでチップを使うのは迷惑でしょうか。

ネイリストの方いますか💦
来週にネイル予約してるんですが
前回したネイルが10本中4本しか残ってなく
指から上が折れてしまい(チップ)下に残ってるネイルが
当たると痛いのでお風呂などで剥がして親指のみ白くなってしまいました😭
フィルイン?で次もそのチップ使います〜て感じでしたが
迷惑客ですよね😭

コメント

🦋キュイン

フィルインの予約してたって事は前回から3週以内ぐらいですよね?
まさかそれ以上な上にフィルインすると言ってるならカウンセリング不足
→例えば小さなお子さんがいる、家事する等ロングネイルの持ちが悪い可能性ある予測をしていない

で、上が折れるってあんまりないというか、、普通根本が浮いたりが多いんですけど

全然迷惑客じゃないですがその方のカウンセリング含めた技量はどうかなーって率直に思ってしまいました😅

• ママリ

ママリ

前回が4/26でその日に5/25を予約しました!
    いつもの長さ出しは根本からのチップだったんですが今回初めての場所で初めて自爪付近?に接着剤みたいなのでつけてました!
    予約いっぱいでようやく行けたサロンだったので今回行って見てまたすぐ折れるようならサロン変えようと思います💦ありがとうございます😭🙏

• 2時間前
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

別に根本からでもハーフチップでもちゃんとカウンセリング、生活にあった注意点をアドバイスする、技量があればそんなすぐ折れないんです🤣

デザイン、アートが上手いのとその人の爪に合った施術をできるかは全く別なんですよね。
    アートが上手くても持ち悪けりゃネイリストとして重宝されないです。

次回すぐに折れたって話していいと思います💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど😭確かに過去に行ったところは2ヶ月弱取れなかったです!(悪阻期間で行けなかった)
    私に合った施術してくれる所を探してみようと思います!!
    今回はもう一度行ってみます✨
    何わからず可愛いで行ってたので
    学びました🙏

• 20分前
はゆ🤱

前回からどのくらい経ってるのかにもよりますけど、
迷惑客というよりも
そのネイリストさんの腕の問題ではないですかね💅💦

• ママリ

ママリ

前回から1ヶ月後に予約してました!
    インスタでも可愛いデザインで
    予約もようやく取れた所なので
    ショックです…💦今回もすぐ折れたら
    サロンを変更しようと思います。
    ありがとうございます😭🙏

• 2時間前
ままり

10年以上ネイリストしてます💅
周期守っていてその状態であれば流石に全オフしますしネイリスト側の技術カウンセリング不足ですかね💦ジェルが合わないなどの可能性もあると思いますが💦

迷惑客だと思うネイリストいないと思いますよ👀

• ママリ

ママリ

自信持って来週行きます!
    細めの綺麗なデザインなので折れそうとは思っていたんですがすぐに2本ほど折れてしまい💦
    もう一度行って通うか決めたいと思います!!ありがとうございます😭🙏

• 2時間前