※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ブラトップのホールド感について教えてください。最近のブラトップはどうでしょうか。

ブラトップ=胸が垂れる

という昔のイメージのまま30半ばになります。
ですが最近はブラトップのキャミソールやタンクトップ等色んな種類があったり、いつもブラ+キャミソール(タンクトップ)で服によってはブラ紐が目立つかな?とか気になることがあります💦

最近のブラトップはホールド感等もしっかりあるのでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のワイヤー入りブラと比べれば、やはり垂れるかと…😅

あとは胸の大きさや、ブラトップでも前面のみのものや背面までゴムが入ってるものとまちまちなので、物によるかもです🤔

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    やはりワイヤー入りと比べたら垂れますよね😔
    ただでさえ垂れ始めてるのに💦
    参考になりました🙏ありがとうございます!

• 5月18日
pipi

2人目の産後に初めて購入してみましたが、ホールド感は感じませんでした…期待していたので残念でしたが破棄でした😭
支えられてる感がないので、ただただ乳首が目立たないだけって感じです🙄
ワイヤーでしっかり支えてくれるブラの方がいいです😭個人的な感想ですが参考までに🥹

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!

私も子供2人、最近鏡を見たらハリもなく😩💦
    ブラ紐が見えてるかなとか気になったりしますが、見えないくらいの幅のタンクトップを購入したりします!

ワイヤーでしっかり支えてくれる方が安心感がありますよね🥺

• 5月18日
  • pipi

pipi

1人目の産後で授乳終わってからの胸に言葉もでず…😨
    今まだ2人目の授乳中ですが、張らなくなってきてしぼんでます😭
    もはや独身時代の綺麗だった胸の面影ゼロです😂💦

ブラ紐気になりますよね😭
    紐が外せるタイプのブラだと、夏は透明の紐につけかえて着る事も多いです😖
    ネットで割と安くで可愛い見せ紐みたいなのも売ってます😻

もうこれ以上垂れないでほしいので、私はもうワイヤーブラ一択で生きていきます🥹笑

• 5月18日