自分のパーソナルカラーがイエベかブルベか分からず、濃いデニムやカーキが似合うと感じています。似たような方はいらっしゃいますか?
イエベ?ブルベ?
髪色や、手の色等自分で診断してもよくわかりません😂
画像のような濃いデニムの色や、濃いカーキが似合う
パステル系は全く似合わない
真っ白、ブラウン系も似合わない
同じような方いらっしゃいますか?
パーソナルカラーはなんですか?
- さしみ
コメント

ママリン🔰
パステル系が似合わないのであれば、イエベ秋かブルベ冬のどちらかかなぁと。
白が似合わないのであればイエベ秋かなと思いました。

はじめてのママリ🔰
カーキが似合うならイエベじゃないでしょうか。
洋服よりもリップとかアイシャドウとか化粧品の傾向の方がわかりやすいと思いますけど、どうですか?
あとここで聞いても結局分からないと思うので、、、プロに診断してもらうのが一番です。
-
さしみ
そうですよね💦
近くに診断できるようなお店がなくて、、、
似たような方はどんな感じなのかな?と思って質問してみました!
リップだと、いちばん上のエレガンスのやつが顔色が明るくなって馴染みがいちばんいいです
ただこれはイエベ春ってあって、春はパステル系が似合うんじゃなかったかなーと🤔- 5月18日
-
さしみ
すみません!貼り忘れました🙇♀️
- 5月18日

すぅー
よく血管の色でみるといいよって言われますね🙄
緑ならイエベ、青ならブルベらしいです
-
さしみ
青なのでブルベかな?とも思ったんですが、目の色はイエベとか統一性がなくて😂
上記の服の似合う方は実際カラーは何かな?とおもいました!- 5月18日

mari
イエベかブルベだけで分けることは難しくて、例えば写真のようにsummerと言っても丸で囲った5つ全て当てはまっちゃうんです🥲
例えのひとつですが、これだけでも全然違くないですか?👀
似合う・似合わないは固定観念や個人の主観、本人のキャラクターや髪型にもよりますし、形を変えたら突然しっくり来たりしますし…そこだけで判断は難しいかもです🤔
濃い色がしっくり来るようなので、さらにクリア(鮮やか)な方が似合うのか、そこに一滴黒を混ぜたような淀みのある色が似合うのかによって多少は絞り込めるかなと思います!
私はさしみさんが挙げたような色が似合うタイプですが、自分では似合って見えなくて白ばっかり着てるイエベ秋(2ndブルベ冬)です🙆♀️
自己診断するなら骨格診断を生み出した二上弓子さんのYouTube参考になります!
-
mari
付けようと思った写真こちらです☺️
- 5月19日
さしみ
ありがとうございます✨
参考にします!