※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈🎈
お仕事

8ヶ月働いたパートを今月中に辞めたいと考えています。同じように早期に辞めた方はいらっしゃいますか。

8ヶ月続けたパートを辞めたいです。
来月辞めようかなと思っていましたが、今月いっぱいでもう辞めたい。
あと10日くらいしかないけど…
同じような状況で辞めた方いますか?

今までこんな早期に辞めることがなかったので、辞める背中を押してほしいです。

コメント

ess

私はどうせパートやしと思うと結構すぐ踏ん切りつけられます。
ちなみに前のパートは5ヶ月で辞めました。
1ヶ月前に辞めたいと伝えてからですが。

急に辞めても大丈夫な職場ですか?
辞めたい理由は何なのでしょうか?

• 🎈🎈

🎈🎈

工場なので割と飛ぶ人もいるようです。だからと言って、急に辞めていいかと言われたら違うとは思いますが…

一番の理由は仕事が自分に合わないとずっと思っていたことですが、今回すぐにでも辞めたいと思ったきっかけは、人間関係です。

• 5月18日
  • ess

ess

人間関係大事ですよね!

急で申し訳ないですが、家庭の事情で今月末で退職させて頂きたいですって言って、後数日だけ頑張るのはむりですか?
    かなり気まずいかもですが😭

• 5月19日
  • 🎈🎈

🎈🎈

契約書確認したら自己都合の退職は1ヶ月前に申し出ること と書かれていました😭
    でももう頭の中は辞める一択なので、今月末で退職できるよう話してみたいと思います💦

• 5月19日
  • ess

ess

話すの勇気いると思いますが、頑張ってください🥺

• 5月19日