※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ヤマト住建で家を建てた方はいらっしゃいますか?決めた理由と性能とデザインの関係について教えてください。

ヤマト住建でお家建てた方いらっしゃますか?
ヤマト住建に決めた理由を教えていただきたいです。

また、性能が良い分、デザインなどにお金かけられませんか?

コメント

はじめてのママリ

ヤマトで建てました!
もともとセキスイハイムや一条など性能重視で家を探していましたが、営業の方と沢山土地も見ましたが予算内には収まらず、、他のメーカーも検討し始めた頃にヤマトを見つけました。
お話を聞いたりモデルハウスを見る限り、デザインと性能のバランスが取れていて、尚且つ予算内に収まりそう、営業の人がとても良い人、たまたま良い土地を見つけてきてくれた等から、巡り合わせ?タイミングでヤマトになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ヤマトで建てた方のお話聞いたことなかったのでお話聞けて光栄です。
    標準仕様だとデザイン性は劣ると言うのを見かけたのですが、どうですか?
    また、暑さや寒さの体感はどうですか?

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

んーー確かに外壁や階段、床の一部などはオプションにしました!キッチンは4メーカーから選べて標準だと全然希望に沿わずどのメーカーにしても1ランクあげないとって感じでしたが、ヤマトオリジナル?の永大とコラボのキッチンが気に入ったので追加料金かからずでした!全体的にも積水ハウスや住林ほどのデザイン性はないですが、わたしは割とこだわるとここだわって納得いくデザインに仕上がったかなー?と思えるレベルですね🤨あと、洗面も標準は幅80cm?で我が家は120cmにしたので10万くらい上がりましたね。造作洗面ご希望であればもう少しあがっちゃいそうです😔

今年の春から住み出したので、断熱関係まだ実感ないんですが、外気温に影響受けにくく、快適な気がしてます😂

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しいところお返事ありがとうございます!
    洗面の標準仕様見させてもらいましたが、他のHMに比べ、あまり選択肢が少ないように見えたので不安でして🥲
    やはり、オプションでかかりがちなのですね🥲!

快適なの最高ですね♡
    教えていただきありがとうございます!

• 6月2日