※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

相模原在住ですが、経産婦で、けい産婦人科か、にしさこレディースクリ…

相模原在住ですが、経産婦で、けい産婦人科か、にしさこレディースクリニックで迷ってます💦ご兄弟がされているみたいですが、4Dをたくさんしてくれそうな、にしさこレディースクリニックが今の所魅力的です!
コチラでも検索して色々見させていただいたのですが、質問が古いものが多かったので去年から今年あたりの情報が知りたいです!

主に、予約金の有無と値段、何週頃の支払いになるか➕出産費用がいくらくらいかかったか知りたいです😌

よろしくお願い致します!

コメント

初産🔰

私は1人目の時けい産婦人科で出産いたしました!
4Dは毎回なく規定の週数になると4Dを別で受ける形になってます!

予約金はなく、毎回の支払いは詳しくは覚えてないですが血液検査など検査がある時は少し高めです!
去年の5月あたりから無痛が始まり出産時は自然分娩15~帝王切開25~無痛分娩1回10 追加3だった気がします!

にしさこで出産はしたことないですが、けい産婦人科のいい所は旦那さんと上の子供が一緒に泊まれるところです!私も4Dを毎回見たくて迷いましたが産後娘に会えないのが嫌で2人目もけい産婦人科にしました!

• ゆめ

ゆめ

早速回答ありがとうございます!!
    えっ!予約金ないんですね!15年ぶりに出産する上、広島から相模原に嫁いできているもので、産婦人科の方針も違ってて右も左もわからず状態で💦助かります✨

けい産婦人科はホームページを拝見しましたが、毎度お金がかかる感じでしょうか?
    トラブルなくいけば20万あればお釣りが来そうですね!

一緒に泊まれるのも魅力的ですね!
    こちら中央区なので近い方はけい産婦人科なんです。ますます迷います💦

• 2時間前
  • 初産🔰

初産🔰

予約金ないです!
    広島から来たらそりゃあ分からないですよね😂
    去年産んで年子でまたお世話になりました!私でよければ全然答えます🫡

検診は毎度お金がかかります。
    安くて2000円台高い時は1万円辺りですかね、、。
    出産は自然分娩であれば20万円で余裕だと思います!

産院自体とても綺麗で受付も診察もとても丁寧です。少し丁寧すぎますが、。
    助産師さんも出産の際親身になってくださり出産なくても泊まりたいくらいです!あといい所は産後のアロママッサージとご飯が豪華、母乳育児ではありますが個人のペース、夜間預かりを嫌味なくしてくれます!

• 2時間前
  • ゆめ

ゆめ

ありがとうございます!助かります😌💕
    体外受精で授かってまだ6週で、どうなるかわからず不安なところですが、人気なところは早く予約しないといけないとクリニックで言われ💦けい産婦人科は11月上旬まで埋まってたので人気なんだなと!

やはり毎回それぐらい入りますよね!4Dも毎回お金かかりそうな感じですね!

なんと!!めちゃくちゃ目移りしました✨
    けい産婦人科に転院する方向で考えます🥰

• 1時間前
  • 初産🔰

初産🔰

4D毎回できる訳では無いです!
    たしか24~30辺りでできますよって案内がきます!
    それまではみれません。白黒のエコーです。本当にここだけが難点🥲
    私も毎回4D見れたらなーって思ってました、、。
    でもそれ以外は素敵なところが沢山あるので検討してみてください!

• 1時間前
  • ゆめ

ゆめ

24週まで遠いですね😭😭

検討致します!
    詳しくありがとうございました💕
    助かりました😌✨

• 1時間前