コメント

ちょこ
私のところは流行ってないです!!!

ゆーちゃひ
千葉県北西部ですが先週かかりました💦
クラスでも何人かいます💦
-
り
えー出てるんですね😭
保育園ですか?
小学校ですか?😭- 5月20日
-
ゆーちゃひ
小学校です!上の子がかかって、2週間後に下の子が症状出始めました💦- 5月22日
-
り
遅くなりすみません💦
やはり潜伏期間は2週間くらいなんですね💦
うちの子も赤い発疹が6個くらいでてるんですがたくさん出ましたか?
また熱など他の症状ありましたか?😭- 5月25日
-
ゆーちゃひ
はじめにかかった上の子は、38度の発熱が1日だけ。その後赤いポツポツができました。
最初は5~6個だったのですが、数日後には頭皮から足の指先まで全身にできました。30ヶ所以上です。。かわいそうでした😭
下の子は症状が軽く、熱は微熱で最高でも37.4℃。ポツポツもMAXで10個くらいでした!
2人とも赤いポツポツの中心部が水ぶくれのような感じになっていて小児科で即診断されました。
そして2人ともワクチン2回接種ずみでしたがかかりましたー😭
り さんのお子さんはやく良くなりますように🙏🏻🥺
もし水ぼうそうだったとしても症状が軽くすむといいですね😢- 5月26日
-
り
発熱するんですね!
顔に昨日の夜できたんですが今日には引いていてそんなに早く引かないですよね?
写真のような感じでしたか?
お腹や背中など服で隠れてた部分は湿疹がなくて足とほっぺだけなので虫刺されかなって感じです💦
10個くらいは出るんですね💦
水脹れみたいな感じになるんですね😭
痒いし痛かったですよね😭
ありがとうございます🥹- 5月26日
-
ゆーちゃひ
一番下の写真のような感じでした。
治りかけになると1番上の写真のようになりましたよー!
うちはポツポツ出来てから消えるまで1週間くらいかかったのが多かったですね🤔
はやくひいたのであれば症状が軽かったのか水ぼうそうではなく虫刺されやかぶれなのかもしれないですね💦
うちは水ぶくれは結構大きめだったので💦- 5月27日

り
こんな感じですか?😭😭😭
り
コメントありがとうございます😊
私のところも水疱瘡出てるって聞いたことなくて埼玉県だけなんですかね!