※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっさん
子育て・グッズ

お宮参りとお食い初めを一緒にスタジオで写真撮影するか、別日にするか悩んでいます。家族写真を撮る時、旦那さんも一緒に行くか迷っています。

来月、お宮参りとお食い初めを一緒にする予定です☺️
まだスタジオで写真を撮ったことがないので今回撮りに行こうかなと考えています!
みなさんはお子さんの写真を撮りに行く時は旦那さんも一緒に行ったり家族写真を撮りましたか?
当日、写真を撮りに行くとなると忙しいのかなと思って写真は別日がいいのかなと悩んでます😓
別日にすると旦那の予定がなかなか合わないので私が一人で連れて行くことになりますが、初めてのことだしせっかくだから一緒の日に行った方がいいものなんでしょうか😂

コメント

ムムン

うちは全部家族写真撮ってます📷なんならたまたま帰宅した旦那の弟も入ってます(笑)

• わっさん

わっさん

記念になっていいですね☺️
    弟さん!スペシャルゲストもありですね!👍笑

• 5月30日
y..y

お宮参りは旦那も義両親と両親も一緒にいって全員で写真をとりました!
お食い初めは撮ってないですがそれは赤ちゃんだけでいいようなきがします!
あまりとってしまうとあれもこれもほしいになって高くなるので😂
一緒に行けたらいいとは思いますが無理なら赤ちゃんだけのショットでいいと思いますよ!

• わっさん

わっさん

みなさんで写真を撮られたんですね🤗
    赤ちゃんの写真を厳選するのは難しそうです笑
    ちゃんとした写真がまだないのできっとあれもこれもほしい!てなります笑😂

• 5月30日
  • y..y

y..y

お宮参りは両家で行ったのでそのときにとりました!
    かなり難しいですよ😂
    初めはアルバム代とかもあるので五万越えしてびっくりしました(笑)

• 5月30日
  • わっさん

わっさん

五万!😱
    でも我が子の写真はそれだけの価値がありますもんね😂
    覚悟して撮りに行ってきます🤣笑

• 5月30日
  • y..y

y..y

ありますあります!
    一生に一回のことなので!
    そこは惜しみません(笑)
    可愛い写真楽しみですね❤️

• 5月30日
ゆーみん

全部旦那も一緒に撮りに行っています!
家族写真もなんだかんだでほぼ一緒に撮ってます😗
私だけじゃ迷うところも相談しながら決められるので、とっても助かります❤

• わっさん

わっさん

たしかに私一人だけじゃなかなか決めれないことも多いかもしれないです💦
    せっかくなので一緒にいって家族で撮ろうかなと思います🤗

• 5月30日