父の兄が癌で闘病中ですが、父の姉が母を無視し、面会でも会話ができず困っています。姉の態度に腹が立ち、父が可哀想です。どうすれば良いでしょうか。
私の父の兄が内臓ほぼ癌です。私の父と母は一時期別居しており、現在は同居中。
父の姉が母の事を嫌いなのかわかりませんが以下の事がありました。
父が姉に「妻も兄のお見舞いに行きたいと言っている」と伝えたそうですが、キレられ電話切られたそうです。
父は妻(私の母)と父の姉が喧嘩したとか仲悪いとかはないから何でそんなに怒ってるか分からんと。
母からも喧嘩とかした覚えないと言いますが昔から態度や言動が悪かったから好かれてないのかもと。
父と私と私の旦那と子どもたちとお兄さんのお見舞いに行きましたが、お見舞いに来ていた父姉と姉の旦那に全員無視されました。
挨拶しても無視。
父も、姉に妻もお見舞い行きたいという話してから姉にもその旦那にも無視されてると言っていて。
お見舞い行っても姉と姉旦那が闘病中の兄を毎回独占しており、私たちがお見舞い行ってもほぼ会話なく入る隙間もなく終わります。
父兄には私たちは嫌われてる感じは全くなく、気を使って合間合間に話しかけにきてくれます。すごく優しいお兄さんで、もう長くないと思うのでたくさん話したいのにお姉さんが邪魔をするようにしてきて本当に腹立ちます。
父を無視するのにも腹立っていて。
正直、姉と弟(父)の嫁のいざこざがあろうが、現状そんな事関係ないくらい具合が良くなくお兄さんがもう長くないしな状況なのに、80歳近くにもなって私情と混同してる父姉にそろそろキレそうでキレそうで、、
キレたらさすがにやばいですよね、、
面会行っても一言二言しか話せず帰る父が可哀想で可哀想で仕方ないんです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
全然キレていいと思いますよ、何があったかしらないですがいい歳して大人気ないし、そもそも誰と話そうが来ようがお姉さんは関係ないですよね?☺️
次行って遮ったりしてたら
「前から思ってたけど、今喋ってるし
邪魔せんといてくれへん?何が気に食わないのか知らんけどいい大人が無視したりして恥ずかしくないの?来るなとか言うなら自分らが来るなよ」って私なら言っちゃいます😇

min
病院に面会に行くんですよね?
そのお姉さんは常に病院にいるんですか?
時間ずらしていない曜日とかに行くのはどうですかね😳
もしかして土日ずっと張り付いてるのでしょうか💦
でもすごく体調悪いだろう病人にずっと見舞い客がいるのは逆に疲れて気を使わせるのも大変だと思うので、交代で数人ずつ短時間面会されるのがいいと思いますけどね🙏🏻💦
-
はじめてのママリ🔰
うちは距離もあり、土日どちらかしか行けないのですが父姉は病院から近いのて毎日来ているそうです。
毎日いるなら土日のどちらかの少しの時間くらい父やこちらに譲ってくれてもよくないですか?
本当にありえないです- 6時間前
はじめてのママリ🔰
兄弟の嫁が嫌いとか、本当に関係なくてただ病気してるお兄さんを思ってこちらも動いているのに。
姉は病院近いから毎日来てるらしいし、こっちは病院までかなり距離あるから週末に時間見て行ってるのに。
今日もほぼ話す時間もらえなかったです。