歩けるのに抱っこばかりの子いますか?🥲中々外で歩いてくれなくて常に抱…
歩けるのに抱っこばかりの子いますか?🥲
中々外で歩いてくれなくて常に抱っこで正直しんどいです💦
同じくらいの子はみんな走ってるのにうちは抱っこばかりで中々歩くのも上達しません、、いまだにヨチヨチです🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
靴が合ってないとかはないですか??🤔
合ってなくて痛いとかだと、なかなか歩かないみたいです🤔

👶❁
歩く時めっちゃハイテンションで歩くのに、トータルすると圧倒的抱っこ多めです。。
眠いとか転んだとかちょっと機嫌悪くなるともう抱っこです笑笑
重すぎます…
そして歩き方何故か癖ありです。笑
最近ベビーカー復活しました。少しの間乗ってくれたり荷物おけたり、寝てたらそのまま乗せておけるし助かってます笑 降りたがったりもするし邪魔に思うこともありますが、荷物置きとしてあって良かったわーと思うようにしてます笑

ままり
うちもそんな感じでしたが、1歳11ヶ月で遊園地行った時に歩くことに目覚めました!うちは歩き始めが1歳半くらいで遅くて、1歳7ヶ月はまだヨチヨチでした。個人差もあると思うのでもうちょい様子見でもいいかもです!
あと、上のこの時は足が幅狭で、アシックスの二本ベルトの靴にしてからすごい歩いてくれるようになりました。靴も大事かもしれないです…!

nakigank^^
私はヘルニアあるので、外では抱っこできないよ、座ってならいいよ。
でも座ってだと公園行けないけどいいの??
全然進まないよどうする?って、意地でも抱っこしいようにしました。
息子を抱っこするように掴んだら、んー!!んー!!💦って持ち上げるふりをして、あー💦持ち上がらない、んー!!んー!!💦はぁ、やっぱりダメだ!!💦
って、意地でも抱っこしないと歩くしかないので歩きました。🤣

りんりん
妊娠も関係あるかもですね💡私の妊娠分かってから息子が抱っこマンになりました😓今では散歩に行けないくらい抱っこ抱っこなので、ほんとに体がしんどいです💦
コメント