※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の1歳の追加予防接種について、同時に打つか分けて打つか迷っています。皆さんの経験や理由を教えてください。

予防接種について

先日娘が1歳になったので、追加の予防接種があるのですが、調べてみると5本あるようで...

同時に打つか分けて打つか迷っています😵‍💫

皆さんがどうされたか、理由もあれば教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

一瞬なので、いっぺんに終わらせた方がいいかと思って同時にしてます!何回も行くのが可哀想に思えて😭

ママリ

一気に打ちました!
もういろいろ理解できるようになってるので、何度も怖がる注射に通うのはかわいそうに感じます😅
体調良い日にさっさと終わらせておいたほうがスケジュールらくです🙌

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月スタートの予防接種から全部同時接種してました。
単純に何度も病院に行くのが面倒だからなのと、風邪でも引けばスケジュールが崩れるからです。

まゆ

打てる時に全て打っておいた方がいいです!

体調を崩す等もありますが、最近全国でワクチン入庫が不安らしく、MRやおたふくなとが打ちたくても打てない事態が起こっています!

はじめてのママリ

うちは毎回熱が出るので、2本ずつの3回に分けました💦それでも発熱しましたが、、、

生ワクチンと不活性化ワクチンがあるので、組み合わせの関係で期間をあけたりして3ヶ月くらいかかりました!