※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳の子供を膝の上に座らせることは可能でしょうか。知らない人に挟まれることが不安です。

3歳の子供1人と大人1人で、飛行機で横並びの席が取れず、真ん中の前後の席でした。2人分の席を確保した上で、子どもを膝の上に座らせることは可能でしょうか?
知らない人に挟まれて大人しく1人で長時間座っていられるか不安です。
行く時は横並びでパパもいて3人だったうえ、様子をよく見れたので、シールはりをしたり、雑誌を読んだり落ち着いていました。
帰りは2人なので心配です。
飛行機はソラシドエアです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

残念ですが、
左右の方どの組み合わせもあり、
酸素マスクが足りなくなってしまう関係もあるため、
それはできません。
飛行機会社へ連絡してどうにかならないか聞いてみてはどうですか?

もしくは、便を変えるなど。

当日、都合つけてくれる時もあるのですが、絶対ではないので先に連絡しておくといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。
    他の時間帯も真ん中の前後席か離れた席しかなかったです。
    (他の予定の都合で日付けは変えることができないです)
    飛行機会社にも連絡しましたが、現時点で変更や調整ができないそうです。
    酸素マスクの関係ないなら安全面においても、それぞれ座るしかないですね。

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

ソラシドエアならANAもありますよね?ANAも無理なんですか??

それなら仕方ないですね。
    追加料金で高い席にするか(そちらも空いてないかもですが)、
    当日、追加料金払うので席を変えてくださいとグランドホステス介して、
    呼びかけてくださいますよ。
    (私も実際、お願いされたことがあります)

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今回は諸事情でソラシドエアしか乗れないです。
    最初は数カ月前からANAで横並びで予約していたのですが、色々事情があって急遽変更することになりました。
    ソラシドエアはビジネスクラスのような席がなかったので、アップグレードもできないようです。

• 6時間前