家事・料理 洗濯機の給水口がうまく取り付けられず、水漏れが発生しています。ねじで固定するだけで大丈夫でしょうか?コツがあれば教えてください。 洗濯機の給水口がうまくつけれず水漏れします。これはねじでとめるだけで大丈夫なものですよね? コツとかありますでしょうか( ; ; ) 最終更新:2025年5月20日 お気に入り 夫 洗濯機 あいたん(4歳10ヶ月, 7歳) コメント ぺぺ 図で分かりますか?! 黄色で囲んだ部品を外して オレンジで囲んだものを直接さしてみて下さい…! 5月18日 ぺぺ 星マークつけた引っ掛けるところを ベージュの円盤に引っ掛けれるはずなので! 5月18日 ぺぺ ネジキツく絶対巻かないでくださいね! 水栓の方に穴が空いてしまうとその部分をまた変えないとダメになっちゃうので💦(穴が空いてると正しくつけても水漏れする可能性があります💦) オレンジで囲んだものは星の部分で引っかかってるだけなのでレバーのように力を入れれば取れますので黄色い部分を外して取り付け頑張ってみてください😭 元水道コーナー担当がお送りしました🥹 無事付けれること祈ってます😭 5月19日 ぺぺ わーい!やったーー!!良かったですー😭❤️ お疲れ様でしたですよ😘 5月19日 あいたん お返事遅れてすみません😓 とてもわかりやすくご説明ありがとうございます! 家に帰ったらやってみます!!🙇♀️🧡 5月19日 あいたん 無事につけられましたーーー! 本当に本当にありがとうございます😭🧡 めちゃくちゃ助かりました、これでランドリーに行かなくてすみます😭 5月19日 はじめてのママリ🔰 しっかり挿してネジ回して強く締めつけるだけだと思います! 5月18日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺぺ
星マークつけた引っ掛けるところを
ベージュの円盤に引っ掛けれるはずなので!
ぺぺ
ネジキツく絶対巻かないでくださいね!
水栓の方に穴が空いてしまうとその部分をまた変えないとダメになっちゃうので💦(穴が空いてると正しくつけても水漏れする可能性があります💦)
オレンジで囲んだものは星の部分で引っかかってるだけなのでレバーのように力を入れれば取れますので黄色い部分を外して取り付け頑張ってみてください😭
元水道コーナー担当がお送りしました🥹
無事付けれること祈ってます😭
ぺぺ
わーい!やったーー!!良かったですー😭❤️
お疲れ様でしたですよ😘
あいたん
お返事遅れてすみません😓
とてもわかりやすくご説明ありがとうございます!
家に帰ったらやってみます!!🙇♀️🧡
あいたん
無事につけられましたーーー!
本当に本当にありがとうございます😭🧡
めちゃくちゃ助かりました、これでランドリーに行かなくてすみます😭